Центр геополитических прогнозов Колесникова

Центр геополитических прогнозов Колесникова



Центр геополитических прогнозов Колесникова.

Колесников Сергей Борисович

Колесников Сергей Борисович.  Родился в 1952 году.

 

Ученый, исследователь. Автор «Теории этногенеза Колесникова» - теории о влияния излучения сверхновых звезд на процессы зарождения новых этносов, народов и государств. Открыл новые этносы на планете Земля. Разработал и применил метод сверхдолгосрочных прогнозов погоды. Эксперт по геополитике. 

 

Основатель Аналитического Центра Колесникова.

 

Автор ряда научных работ:

 

  1. «Сверхновые звезды и этногенез.» 2002 год.   http://www.stelway.narod.ru  
  2. «Климат Земли и сверхновые звезды» 2003 год   http://newmeteo.narod.ru       
  3. «Возраст Крабовидной туманности». 2005 год.   http://www.newmeteo.narod.ru/Pub4.html

 

Первые публикации в центральной прессе страны об исследованиях Колесникова С.Б. были еще в 2000 году. Газета «Казахстанская правда»  23 ноября 2000 года. «Тайны сверхновых звезд»  Сергей Горбунов, собственный корреспондент пишет:

 

«О бывшем офицере, серьезно увлекающемся астрономией, физикой, химией, биологией, Сергее Колесникове наша газета рассказывала в феврале прошлого года. ...Звезды, как и люди, рождаются и умирают. Появление Новой звезды отмечается вспышкой (взрывом) - яркой точкой на небе. Но наряду с этим ученые прошлых и нынешних веков обратили внимание и на другое космическое явление, которое назвали сверхзвездами. Их всплеск в нашей Галактике случается не более двух-трех раз за тысячелетие, то есть с интервалом в 300 - 600 лет. При этом мощность их излучения в этот период во много тысяч раз превосходит мощность, то есть яркость свечения, вспышки новой звезды. Доказано, что сверхновые звезды - это источник космических лучей, которые влияют на земные процессы.

 

...Сразу расставляю точки над "i": Сергей Колесников в своих расчетах и выводах опирается только на данные науки. Еще задолго до него крупнейший советский ученый-астрофизик Иосиф Шкловский писал о том, что "вспышки сверхновых звезд не только играют огромную роль для возникновения и эволюции жизни во Вселенной (образование тяжелых элементов, уровень жесткой радиации, обуславливающей мутацию), но и могут быть первопричиной образования живой субстанции из мертвой". Еще дальше пошел известный русский ученый Лев Гумилев. Исследуя развитие этносов (народов или наций), он вывел закономерность: два-три раза за тысячу лет на поверхности Земли возникают так называемые зоны пассионарных толчков - узкие полосы территорий шириной около 300 километров при широтном направлении и несколько больше при меридианном. Они похожи на геодезические линии, но почти никогда не проходят по одному и тому же месту. Их примечательность в том, что, по Гумилеву, в этих зонах отмечаются всплески жизненной активности.

 

- Когда я обо всем этом прочел, - рассказывает исследователь, - обратил внимание на то, что пассионарные толчки по времени совпадают со вспышками сверхновых звезд. Более того, когда я сличил траектории полного солнечного затмения, видимые на Земле, с "полосами" Гумилева, они практически наложились друг на друга. Говоря популярно, при затмении Луна загораживает, как ширма, попадание солнечных лучей на определенные участки нашей планеты, и на них падает незаглушенное солнечным светом, электромагнитным излучением, такое же электромагнитное излучение сверхзвезды. »

 

 Через 8 лет израильский профессор Арнон Дар из Института космических исследований "Технион" публикует результаты своих исследований:

 

«Влияние сверхновых и гамма-всплесков, солнечных вспышек, и космических лучей на земную окружающую среду.»  Арнон Дар. (Arnon Dar.  Influence of Supernovae, gamma-ray bursts, solar flares, and cosmic rays on the terrestrial environment  Опубликовано в сборнике: Global Catastrophic Risks. Edited by Nick Bostrom, Milan M. Cirkovic, OXPORD  UNIVERSITY PRESS, 2008)

 

«… Если взрыв сверхновой звезды произойдёт достаточно близко к Земле, он может иметь катастрофические последствия для ее биосферы. Потенциальные последствия взрыва сверхновой около Земли были рассмотрены рядом авторов (Ellis and Schramm, 1995; Ellis et al., 1996; Ruderman, 1979), и последняя работа предполагает, что наиболее важные эффекты будут вызваны их космическими лучами. В частности, их возможная роль в разрушении озонового слоя Земли и открытии земной биосферы для интенсивного облучения солнечными УФ лучами была подчёркнута в работе Ellis and Schramm, 1995; Ellis et al., 1996.

 

…Гамма-всплески – это короткие вспышки гамма-лучей с энергией в диапазоне МэВ, которые происходят в наблюдаемой вселенной приблизительно 2-3 раза в день (см. например, Meegan and Fishman, 1995).

 

 ..Всё больше накапливается свидетельств из наблюдений послесвечений длинных гамма-всплесков, что длинные всплески создаются высокорелятивисткими джетами, извергаемыми в момент смерти массивными звёздами при взрывах сверхновых.

 

Thorsett (1995) первым высказался о потенциальном воздействии на атмосферу Земли и об ущербе биоте в результате жёстких рентгеновских и гамма-лучей из галактического гамма-всплеска, направленного на Землю, в то время как Dar и др. (1998) предположили, что основной ущерб от галактических гамма-всплесков происходит за счёт космических лучей, ускоренных джетами, которые созданы гамма-всплеском (Shaviv and Dar, 1995).

 

…. Такие потоки разрушат озоновый слой и создадут мощную ударную волну, которая пойдёт вниз по атмосфере, вызывая гигантские глобальные штормы и сильные пожары. Smith et al. (2004) оценили, что доля от 2 x 10~3 до 4 x 10~2 потока энергии гамма-всплеска превратится в атмосфере в УФ поток на уровне земли.  Основной ущерб от УФ излучения терпят молекулы ДНК и РНК, которые впитывают это излучение.

 

…. Созданные космическими лучами атмосферные ливни из заряженных частиц вызывают разряды молний в атмосфере (Gurevich and Zybin, 2005). Эти ливни создают NO и NO2 путём прямой ионизации молекул, которые разрушают озон быстрее, чем он создаётся в разрядах. Уменьшение озона в атмосфере приводит к увеличению УФ излучения на поверхности.

 

…. Распад вторичных мезонов, создаваемых ливнями, приводит к возникновению высокоэнергетичных проникающих мюонов, которые достигают земли и проникают глубоко под землю и под воду. Небольшая доля энергетичных протонов и нейтронов из ливня, которая возрастает с ростом энергии начальной космической частицы, также достигает поверхности. В целом высокопроникающие вторичные мюоны ответственны примерно за 85% полной эквивалентной дозы, которые наносят космические лучи на уровне поверхности. Их взаимодействия, и взаимодействия их продуктов с электронами и ядрами в живых клетках, ионизируют атомы и разрывают молекулы и повреждают ДНК и РНК за счёт смещения электронов, атомов и ядер с их мест. Полная доза энергии, выделяющаяся из проникающих мюонов, которая приводит к 50% смертности в течение 30 дней составляет от 2.5 до 3 Грей (1 Гр= 10**4 эрг/гр.) Один космический мюон выделяет примерно 4 Мэв/гр. в живых клетках, и таким образом летальный поток космических мюонов составляет примерно 5*10**9 шт/кв.см, если он излучается в течение короткого времени (менее месяца). Чтобы подвергнуть такой дозе в течение месяца нормальный поток космических лучей должен возрасти примерно в 1000 раз на целый месяц.»

 

Исследования израильского профессора Арнон Дар дополнительно подтвердили правильность теории Колесникова С.Б. «Сверхновые звезды и этногенез», теории о влиянии излучения сверхновых звезд на процессы образования народов и государств.

 

Исследования Колесникова С.Б. намного опередили исследования израильского Института космических исследований "Технион», намного опередили исследования аналитиков ЦРУ и поэтому у Колесникова С.Б. лучшие в мире геополитические прогнозы.

My-Engine CMS