Всемирный Халифат и проблема Израиля

Всемирный Халифат и проблема Израиля

 

Природная обусловленность Халифата.

 

Главная особенность геополитической ситуации на Ближнем Востоке заключается в том, что в этом регионе, в 17 веке зародился и сейчас входит в полную силу новый мусульманский суперэтнос.

 

Регионы зарождения нового суперэтноса в 17 веке.

 

Историческая статистика показывает, что все суперэтносы и этносы нашей планеты создают свои социальные структуры, свои государства и свои империи. Эти социальные структуры позволяют народам более эффективно бороться с соседями за территорию и ресурсы.

 

Примером империй в истории могут служить Римская империя, империя Чингисхана, Российская империя, Британская империя и другие (докторская диссертация Л.Гумилева «Этногенез и биосфера Земли»).

 

Громадные империи вырастают, как правило, из небольшого рода или племени, в котором появились очень активные и очень выносливые люди, пассионарии, по терминологии Л.Гумилева. 

 

Ярким примером этого являются феномен Чингисхана, начинавший строить свое государство с двумя десятками людей «длинной воли» и создавший величайшую империю Евразии.

 

Термин «Суперэтнос» впервые применен историком и этнографом Львом Гумилевым в докторской диссертации «Этногенез и биосфера Земли» (1974 год).

 

«Суперэтнос» - это этническая система, состоящая из нескольких этносов, возникших одновременно в одном ландшафтном регионе, проявляющаяся в истории как мозаичная целостность».

 

Лев Гумилев показал, что молодой этнос всегда активно расширяет свою территорию - «Фаза подъема этногенеза всегда связана с экспансией», «Надо исправить мир, ибо он плох», «...решающим фактором достижения благополучия является деловой принцип, а не право рождения» (Л.Гумилев «Этногенез и биосфера Земли»).

 

Стареющий этнос теряет завоевания предков - «Всякий рост становиться явлением одиозным, трудолюбие подвергается осмеянию, интеллектуальные радости вызывают ярость. В искусстве идет снижение стиля, в науке оригинальные работы вытесняются компиляциями, в общественной жизни узаконивается коррупция, а в армии солдаты держат в покорности офицеров и полководцев, угрожая им мятежами»  (Л.Гумилев «Этногенез и биосфера Земли»).

 

Общепризнано, что история человечества, есть история войн. 

 

Процессы приобретения и потери территории этносам, как правило, протекают в виде военных конфликтов и поэтому не будет преувеличением сказать, что этнограф Гумилев изучал войны, что Гумилев писал про причины и движущие силы войн, что этнограф Гумилев - эксперт по войнам. «Пассионарность полка заключается в том, чтобы ценить победу больше жизни, а парадокс - в том, что менее пассионарная воинская часть гибнет…» (Л.Гумилев «Этногенез и биосфера Земли»).

 

Л.Гумилев первым понял, что исход войн решается качеством человеческого материала, а совсем не техникой, как ошибочно считают некоторые техноориентированные историки и военные.

 

Исход войн решают пассионарии, и в каком этносе этих пассионариев больше, тот этнос и побеждает, тот этнос контролирует большую территорию и ресурсы.

 

Этот феномен, как существенный геополитический фактор, отметил и политолог Бжезинский: «К 1914 году лишь несколько тысяч британских военнослужащих и гражданских служащих контролировали около 11 млн. квадратных миль и почти 400 млн. небританцев» (Збигнев Бжезинский «Великая шахматная доска»).

 

Нужно понимать, что процесс появления, развития и гибель суперэтносов есть процесс природный, процесс однотипный для всех суперэтносов планеты. 

 

Любые размышления и рассуждения о мировой политике будут неполны, если в них не учтены существенные геополитические факторы - динамика старения существующих этносов и процесс появления и формирования новых суперэтносов. 

 

Новые этносы и суперэтносы не возникают на пустом месте – в чистом поле, безлюдной пустыне или безлюдной тайге. Новые этносы всегда развиваются из старого этноса, попавшего под мутагенное излучение, и поэтому они, новые этносы, несут на себе некоторый этнографический отпечаток старого этноса, некоторые элементы старых традиций и укладов.  Это затрудняет этническую классификацию и создает путаницу в определениях и выводах недостаточно квалифицированных исследователей-этнографов и политологов.

 

Новый мусульманский суперэтнос сегодня развивается на территории Пакистана, Афганистана, Сирии, Ирака, Ирана, Аравии и переходит на соседние территории, например, в северную Африку и Европу.

 

Развитие таких этнических образований всегда связано с территориальным переделом и конфликтами на религиозной почве. Внутри этого суперэтноса происходит соперничество между кланами, группировками и отдельными личностями за лидерство в масштабе суперэтноса.

 

Пассионарии этого нового мусульманского суперэтноса победили в свое время советскую армию и армию США, а сейчас приходят к власти в некоторых мусульманских странах.

 

Западной цивилизации противостоят совсем не группы «террористов»! Цивилизации Запада противостоит новый мусульманский суперэтнос и этот суперэтнос стремиться создать свое государство, свой Халифат.

 

То, что будет создаваться Всемирный Халифат, я знал еще в 2002 году, когда в ходе исследований обнаружил физический процесс появления нового мусульманского суперэтноса.

 

Политическая обусловленность Халифата.

 

Анализ сегодняшней геополитической ситуации показывает, что на планете обозначились два мировых центра силы – США и Китай.

 

К каждому из этих центров силы примыкают страны «союзники и сочувствующие». Эти группировки борются между собой за мировое лидерство – США борются за удержание своего мирового господства, Китай стремиться обойти США и стать главной геополитической силой в мире.

 

Такое развитие событий я прогнозировал еще 9 лет назад и этот мой прогноз был опубликован в главной газете страны «Казахстанская правда».

 

«...Тогда же я попросил Сергея Борисовича обосновать свою теорию конкретными прогнозами по дальнейшей судьбе конкретных стран.  Он согласился ответить на данный вопрос лишь схематично, так как это обширный материал. Исследованию были подвергнуты лишь несколько стран.  В их числе был назван Китай, который сейчас на подъеме, и этот период  будет, по словам Колесникова, длиться еще около 300 лет, а затем начнется спад и возможное разделение государства на несколько частей.

 

… как я уже говорил, наша беседа с Колесниковым велась с перерывами. Ее начало совпало с вторжением войск США и их союзников в Ирак. И тогда же Сергей Колесников на основе своей теории предсказал дальнейший сценарий развития событий.  Столкнулись два этноса, один из которых на пассионарном подъеме (Ирак), а второй (США) его уже прошел.  Назывались и другие выкладки, но в итоге получалось, что Америка закончит эту войну с большими людскими и финансовыми потерями….» («Казахстанская правда» 06.01.2004 «Будущее решают звезды»)

 

Не без удовольствия отмечу, что главный американский политический специалист, советник американских президентов, профессор Збигнев Бжезинский 10 лет назад совершенно ошибочно писал о Китае:

 

  • «КИТАЙ не мировая, но региональная держава».
  • «Для Китая расположенная через Тихий океан Америка должна стать естественным союзником…»
  • «Следовательно, США не только первая и единственная сверхдержава в поистине глобальном масштабе, но, вероятнее всего, и последняя». («Великая шахматная доска», Збигнев Бжезинский) 

 

 

Сегодняшнее положение дел в мире, показывает, что Китай уверенно выходит в мировые лидеры, и нет оснований говорить о том, что это ненадолго.

 

Сегодняшнее положение дел в мире, показывает, что Китай уверенно выходит на позиции основного конкурента США за мировое господство, а все эти разговоры о глобальном сотрудничестве Китай-США не более чем маскировка растущего противостояния.

 

Незнание основ мироустройства и консультации некомпетентных специалистов привели администрацию США к роковой ошибке.

 

Размещая мировое производство в Китае, и инвестируя значительные суммы в экономику Китая, администрация США поступила крайне недальновидно, по незнанию, своими руками усиливая потенциал своего основного противника на мировой арене.

 

Общеизвестно, что самые дорогостоящие ошибки - это ошибки в прогнозировании будущего.

 

Полтора года назад, в марте 2011 года на израильском форуме «medinat_israel» я опубликовал свой очередной геополитический прогноз:

 

«У США сейчас главная головная боль – Китай. Столкнуть «мусульманский мир» с Китаем – вариант решения этой проблемы для США. Израиль при этом варианте – искупительная жертва».

 

Израильтяне тогда не поверили мне! Только через год после моего прогноза до евреев наконец-то дошло, что американцы дружат с радикальными исламистами.

 

Авигдор Эскин пишет: «С высокой долей уверенности можно сказать, что администрация Обамы сделала ставку на «мусульманских братьев» в арабском мире. Трудно истолковать инаково вашингтонские приоритеты после методичного поощрения американцами именно наиретивейших среди магометан Египта, Ливии и Сирии » ( дата публикации: 05.02.2012. )

 

Через год мои геополитические прогнозы по взаимоотношению США - Китай подтвердил экс-замминистра финансов США, Пол Крэйг Робертс и Международный валютный фонд.

 

Экс-замминистра финансов США, Пол Крэйг Робертс, объяснил истинную подоплеку «стихийных» выступлений в Ливии и Сирии: «Дело не только в нефти, дело в китайском внедрении в Африку и в том, что Китай выстраивает поставки для своих энергетических нужд. Может быть, вы в курсе, что Международный валютный фонд выпустил доклад, в котором говорится, что «эпоха Америки» окончена и что в течение пяти лет китайская экономика обгонит американскую, и тогда США станут второй крупнейшей экономикой мира, а не первой. Так что Вашингтон пытается применить блок, применить свои превосходящие военные и стратегические возможности с целью не допустить получения Китаем ресурсов и замедлить развитие китайской экономики.»

 

Как видим, мои геополитические прогнозы подтвердились очередной раз.

 

Сегодня США с прежними союзниками уже не имеет возможности надежно противостоять растущему влиянию Китая, и американская администрация ищет новые ресурсы для противостояния Китаю на евразийском континенте. К таковым ресурсам, несомненно, относиться движение радикального ислама.

 

Аналитики США понимают, что «Аль-Каида» и Талибан не могут нанести Китаю ощутимого урона. Пока не могут. Но если построить «дружественный» американцам Халифат, в границах прежних могучих халифатов, то Китай окажется отрезанным от нефтяных и газовых источников Ближнего Востока и Средней Азии.

 

Мощный воинственный Халифат и Индия составят достаточный противовес Китаю на евразийском континенте, что бы гарантированно притормозить мировые амбиции китайцев.

 

Халифат попутно решает задачу по ослаблению, а возможно и расчленению России, отсекая от неё Сибирь и Дальний Восток.

 

Поэтому создание Халифата - это совместный проект США и радикалов ислама. Проект этот важнейший для национальной безопасности США и Израилю не дадут сделать ничего серьезного против исламистов и Халифата.

 

Следует отметить, что и Китаю, в свою очередь, интересно создание дружественного китайцам Халифата, как противовеса устремлениям Запада в Евразии.

 

Кроме того, дружественный Китаю Халифат позволит китайцам усилить контроль над нефтяными ресурсами Персидского залива, Каспия и сохранить и развить свои газонефтепроводы в Средней Азии и Казахстане.

 

Обособление Сибири и Дальнего Востока от российского центра - давняя китайская мечта, и Халифат способен помочь китайцам в этом.

 

Таким образом, становиться понятным, что в создании Всемирного Халифата заинтересованы обе крупнейшие мировые политические силы, и это делает создание Халифата весьма вероятным и с политической точки зрения.

  

То, что в исламском мире еще нет единодушия по вопросам метода и тактическим целям создания Халифата, ну, так это только вопрос времени.

 

Проблема Израиля.

 

Проблема евреев Израиля в том, что они влезли в самый центр процесса интенсивного этнообразования. Это то же, что и поселиться в сейсмоопасном регионе и удивляться – «Почему разваливается наш дом?».

  

Как уже говорилось выше, процессы этногенеза, это природные процессы, и бомбардировками эту природную заданность не изменить. Через несколько лет Израиль окажется в центре большой мусульманской страны, в центре Всемирного Халифата. Чем это закончиться для Израиля всем понятно.

 

Для положительного решения проблемы Израиля нужно реальное осмысление геополитической ситуации и правильные действия.

 

Проблема состоит в том, что элите Израиля нужно избавиться от догматической составляющей своего мышления.  В основе любого правильного решения всегда лежит только реальная мировоззренческая позиция.

 

Решение проблемы Израиля

 

У евреев есть три варианта:

 

  1. Эвакуация Израиля
  2. Геройская гибель в окопах
  3. Вариант Колесникова

 

 Колесников С.Б., сентябрь 2012 года.

My-Engine CMS